Riz du Monde Entier

Papier ISBN: 9782940306145 Pas en stock. 24.95$

Un petit grain dans toute sa grandeur

Dans les cuisines du monde entier, le riz n'est pas uniquement garniture. Le grand nombre de variétés de riz a inspiré les cuisinières et cuisiniers pour les associer à une multitude d'épices caractéristiques des différents pays et à créer des plats typiques. En Amérique latine et du sud, on aime le riz épicé et fort. Les Français préparent leur riz de Camargue de manière simple et raffinée tout à la fois. Les Turcs l'aiment doux, alors que les pays de l'Orient le parfument de mille et une façons. Mais les maîtres de la cuisine au riz vivent en Inde, en Chine, au Japon et dans les autres pays de l'Extrême-Orient.

Le riz est très sain, exempt de gluten, pauvre en sodium et en calories et riche en vitamines et substances minérales.

Aperçu

L'histoire du riz, sa culture et les méthodes de récolte

Le grain de riz et ses constituants

Les variétés : du grain rond au riz sauvage en passant par le riz parfumé, le Vialone, etc.

Le riz des Indiens, du riz brut au riz poli

Vinaigre et vin de riz, farine, papier et nouilles de riz

Recettes de base, faire gonfler, étuver, frire, assaisonner

et un grand nombre de recettes du monde entier :

de l'amuse-gueule aux desserts en passant par les entrées, salades, risotto, galettes, viandes, poissons et fruits de mer

plats de riz au wok

Chaque pays d'origine est présent avec un plat typique

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