La route du fromage en grains : un guide qui fait skouic, skouic

Éditeur DE L'HOMME
Paru le
Papier ISBN: 9782761954105 Pas en stock. 29.95$
Numérique - Epub Protection: Adobe DRM ISBN: 9782761954112

Mon grain est meilleur que le tien!

Du fromage en grains, Pascale Lévesque en a mangé, et pas rien qu'un peu! Pour réaliser cet unique roadtrip consacré au fromage en crottes, elle a rencontré des producteurs des quatre coins du Québec. Coaticook, Saint-Gédéon, Saint-Guillaume, Trois-Pistoles, Baie-Saint-Paul, Saint-Vallier, Saint-Joseph-de-Beauce, Landrienne, Saint-Jean-de-Matha, Bedford, Odanak, Sainte-Élizabeth-de-Warwick, Saint-Albert… la journaliste s'est arrêtée dans plus de 50 villes en quête de l'histoire qui se cache derrière chaque fromager.

Résultat: des informations inusitées et des faits surprenants sur l'industrie laitière, le fromage en grains et sa fabrication, quelques recettes et même des portraits de vaches, mais surtout de chaleureuses rencontres avec des artisans passionnés qui nourrissent le Québec, un skouic à la fois!

Les libraires vous invitent à consulter

Vivre pleinement l'été

Par Josée-Anne Paradis publié le 7 juin 2021

Redécouvrir le Québec : 101 destinations et nos meilleures adresses Alain Demers, Du Journal, 336 p., 29,95$ Une chose est sûre : en feuilletant cet ouvrage richement illustré, l’envie de partir à l’aventure et de vous évader le temps de quelques jours de congé sera prégnante ! Celui-ci fait la part belle à la nature, […]

Lire l'article

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres